https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/1/770/52778/660995_320x320.jpg Контакты:
г. Солнечногорск, ул. Советская, д. 8/1, вход № 1
БЕЗ КАТЕГОРИИ 1.33 1 отзыв

Меркурий

Пансионат, Пляжный, 1-я линия от моря
Общая информация об отеле
Официальное название Меркурий
Заявленная категория отеля
Нет категории
Подтверждено
Формат отеля Пансионат
Год открытия Нет данных
Расположение отеля
Местонахождение Евпатория Крым республика Шаблон Россия
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля

Рейтинг и рекомендации туристов

1.33
общий рейтинг*
Общий рейтинг за все года
1.33
рейтинг 2017
1.33
рейтинг 2016
1.33
рейтинг 2015
1.33
рейтинг 2014
1.33
рейтинг 2013
0%
  • 0 (0%) рекомендуют
  • 0 (0%) воздержались
  • 1 (0%) не рекомендуют
  • 1 размещение
  • 1 сервис
  • 2 питание
  • 1 всего оценок и отзывов
  • 1 от туристов
  • 0 от турагентов
Отзывы туристов об отеле Меркурий - 1
Татьяна Самара Турист 31.05.17

2007 год. Тогда все было не просто ужасно, а трындец какой трэш. Выживали там со слезами на глазах. В те годы Меркурий был еще "пионерлагерем", а Крым под Украиной. Мы, привыкшие к тяжелым спартанским условиям, выживали там, едва сдерживая истерику. Отношение ко всем русским в городе было омерзительное. Никогда не мечтала о том, чтоб скорее домой вернуться. Три года после этого, слыша слово "отпуск" меня передергивало. ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ ЧТО ТЕПЕРЬ ТАМ ВСЕ КЛАССНО.
Простите, что ворошу прошлое, что ставлю такие оценки, но врать не умею, молчать не могу.

РАЗМЕЩЕНИЕ
После долгих бюрократических скитаний из кабинета в кабинет, раскиданных в разных концах Меркурия, убив полдня, досталась нам комната в бараке. Убитом, старом бараке, с одним туалетом и душем на весь длинный коридор комнат. Душ... помойка. После него хотелось помыться сильнее чем до него. В комнате щели в полах с палец, два половичка видавших виды, стены покрашены, уже грязные, раковина с капающим краном. Две кровати с дико жесткими и неудобными матрасами и по две простыни на человека (одна вместо пододеяльника), старые страшные тонкие одеяла. Одеялко, равно как и свой теплый халат, стелила под себя, чтоб хоть немного удобнее было спать. Мерзла под простынкой, но одеяло достать из под себя не могла, так как на камнях лежать удобнее, чем на их матрасах.
Душно, про кондёр наверное не слышали владельцы, тюли нет, шторки от окна далеко, поэтому когда окно открыто летит туча разных насекомых. Их там вообще как в заповеднике - десятки видов и все норовят на тебя упасть и проползти. Я их не выношу даже когда вижу, а когда они всю ночь по тебе ползают... Я была на грани истерики. Дважды ревела от безысходности. Всю туалетную бумагу (два рулона, привезенных с собой) извела чтоб протыкать щели в полу чтоб тараканы и прочая нечисть не лезли кучами. Приходилось спать со светом. Одинокая лампочка под потолком без абажура и капающий кран... Сон мягко говоря некачественный, утром как разбитое корыто себя чувствуешь, вся ускусанная, хоть всю ночь гонеяшь живность и шлепаешь комаров. И на ночь час с тапком по стенам прыгаешь мокриц тараканов и многоножек бьешь.
А еще в "номере" были две ушатанные тумбочки. Как на турбазах из далекого советского кошмара. И убитый старый шифонер. Запах... затхлой старости.
При слове "Крым" меня до сих пор выворачивает наизнанку.
Возможно сейчас туда туристов не селят, возможно сейчас под них перепрофилированы комнаты корпусов, в которых жили "пионеры". Я очень на это надеюсь. Потому что тот барак, в котором мы жили за 16 000 руб в переводе с гривен (при хорошей по тем временам зарплате получаемой в то время =5000) надо сжечь.
ПИТАНИЕ
В те далекие времена в столовке было трехразовое, по меню не отличавшемся разнообразием и фантазией. Как в стационаре красного креста. Порции детские (это же был лагерь). Слипшаяся в отрубленный комок лапша, больничный суп, гнилые яблоки и каждое утро йогурт на 99% из крахмала. Почти вся еда была из крахмала. Выжили, конечно. Иногда что-то покупали в ларьке рядом, когда кто-то из сердобольных крымчан покупал нам то, что продавцы категорически отказывались нам продавать (молоко, хлеб), а мы попросив об услуге, стояли в сторонке, потом деньги отдавали. Завидя нас продавщицы демонстративно морды воротили, полный игнор, тех кто следом - обслуживали и снова отворачивались, а при попытке обратить на себя внимание, после моего молящего "пожалуйста" в ответ было: "я не буду вас обслуживать". Чаще приходилось ехать на рынок, покушать в кафе у армян. Те кормили с удовольствием, вот только доехать была проблема - в маршрутку садишься, он отъезжает, спрашиваешь сколько за проезд? Он останавливается и выгоняет "русских не повезу".
С голоду не сдохли конечно, но кушать хотелось всегда. Я себя чувствовала нищенкой просящей милостыню. Посуды в комнате нет никакой, на вынос из столовки нельзя, ели по ночам как дикари то, что удалось купить у добрых крымчан, с рук, с газетки, с мешочка.

СЕРВИС
Его там не было от слова ВООБЩЕ. Нигде. Никакого. Они тогда и знать не знали смысл этого слова.

ТЕРРИТОРИЯ
Пионерлагерь.... запущеный как и вся Евпатория. Все что осталось им от Совка в наследство, то они и юзали двадцать лет, пока все соки не выжали, а теперь мы им, конечно, все восстановим.
Мусор (листья, шишки, пыль, хвоя) кругом. Всё выжжено как в пустыне. Потом узнали что в тот год у них ни одного дождя не было с мая, а температура под 50 доходила.
Из плюсов - хвойные. Запах обалденный когда хвоя на жаре. До моря близко. От входа минут 7 максимум, от корпусов ближе. Пляж свой.

ПЛЯЖ
Не убирался вообще. Водоросли кучами, камни, осколки.
Море мутное было, но теплое. Дно сплошь камни большие, как плиты. (В 1989 были в поселке Заозерное в частном секторе, рядом там, - пляжи были идеальные, море чистое, все убиралось, магазины ломились деликатесами. Решили с дуру повторить отдых детства)
Из плюсов бар на пляже был. Не отельный конечно, частный. Но с адекватными барменами. Которые обслуживали русских без гримас и отвращения. Телевизор, кино по видику, столики приличные. Пиво разливное "Черниговское" вкуснейшее, недорого. Рыбку "ходоки" по пляжу носили и копченых кальмаров, тоже недорого.
Воздух волшебный, вид.
Ночью когда купаешься, плывешь, море вспыхивает голубыми огоньками , когда руками воду разводишь. Любое движение в воде сопровождается всполохами голубой плазмы. Офигенно.
Ресторан был то ли армянский то ли еще чей в конце пляже - налево. Там тоже вкусно было, но чуть выше среднего цены.

Окрестности
Недалеко от отеля (пешком минут 15) соляные озера - красные лиманы и развалины исторические. Лиманы были превращены в свалку пластиковых бутылок вдоль линии воды.
Соленая вода настолько, что по ней почти ходить можно. Грязь кое-где есть (надеюсь лечебная). Смываться нечем. Пока до Меркурия вернулась была в корке соли.

Бассейнов конечно не было и в помине.

Как итог:
слово "Крым" резко, до сих пор, включает только все самое негативное, что может быть у человека в сознании.
Из плюсов: три месяца медикаментозного лечения бронхита были без результатными. Там он прошел на третьи сутки. Климат - единственный плюс этого региона.

Не рекомендую
2 питание
1 сервис
1 размещение
83 фото
Отдых: август 2007